Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Газ для старинного Свято-Никольского собора

28.12.2017, 18:17      Новости Кимовска

В поселке Епифань Кимовского района (Тульская область) газифицирован старинный Свято-Никольский храм, который является визитной карточкой не только Епифани, но и всего муниципального образования.

Для многих Епифань справедливо является центром культурной и духовной жизни нашего района, так называемыми «воротами Куликова поля». А Свято-Никольский Собор сегодня это не просто возрожденный исторический памятник культуры и архитектуры, это еще и действующий храм, в котором регулярно проходят богослужения. Именно поэтому после проведения масштабных работ по реставрации собора задачи по подведению коммуникационных сетей стали приоритетными. В этом году успешно завершились работы по подведению системы водоснабжения и электроснабжения, а под занавес года и газоснабжения.

Официальный пуск газа и тепла производился представителями АО «Газпром газораспределение Тула» в присутствии настоятеля храма иерея Александра Звягина, главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова, главы администрации МО Епифанское Екатерины Николаевны Бабушкиной, представителей общественности, казачества и прихожан.

Настоятель храма отец Александр, разделяя радость собравшихся по поводу этого долгожданного события, поблагодарил всех, кто принял активное участие в процессе газификации Свято-Никольского собора и помог в максимально кратчайшие сроки обеспечить пуск газа. В первую очередь, это главы администраций МО Кимовский район и МО Епифанское – Эдуард Леонидович Фролов и Екатерина Николаевна Бабушкина; представители АО «Газпром газораспределение Тула»: генеральный директор Николай Юрьевич Воробьев, заместитель по строительству и инвестициям Александр Петрович Оськин, главный инженер Сергей Николаевич Пахомов; управляющий филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в городе Узловой Геннадий Анатольевич Татарников, главный инженер филиала Андрей Андреевич Сидоров, начальник РЭС «Кимовскрайгаз» Сергей Владимирович Васин, а также простые люди, прихожане храма, жители поселка и окрестностей, которые искренне сопереживали и внесли свою посильную лепту, материальную, духовную, молитвенную, в это общее благое дело.

Валентина Самохина

Источник: www.rbudny.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования